山东高端化工研究院隆重举行项目开工奠基仪式

    12月16日,山东高端化工研究院开工奠基仪式在菏泽市开发区隆重举行。省科协党组副书记副主席纪洪波,菏泽市委副书记、市长陈平,市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣,市开发区党工委书记、管委会主任李国珍,省科协人才联络部部长吴希峰省科协服务中心主任、东明县挂职副书记赵宏亮市组织部副部长、招才引智服务中心主任邓显杰市科协党组书记、副主席樊玉占市委组织部人才办主任吕文斌,集团党委书记、董事局主席李湘平,集团党委委员、董事、总裁李治等领导出席仪式,开发区管委会党工委副书记、管委会常务副主任练建军主持仪式

    李湘平介绍山东高端化工研究院是为认真贯彻落实菏泽市委市政府关于紧紧抓住“突破菏泽·鲁西崛起”重大机遇、大力实施新旧动能转换“十大工程”等重大决策部署,围绕菏泽“231”特色产业体系,进一步加快高层次人才的引进与培养而搭建高层次研发平台开发的科研成果可积极推动石油化工行业转型升级,为菏泽市、山东省的高端化工发展提供技术支撑按照“政、产、学、研”相结合的模式,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,推动化工行业向高端化变革。项目总投资约15亿元,主要建设办公楼、科研楼及配套的专家公寓、单身公寓等生活配套设施,以及实验设备、仪器、中试实验装置等。项目建成后,可新增就业2000人

    李国珍在致辞指出,此次山东高端化工研究院的正式开工,必将为开发区搭设二次创业高速路,助力开发区跑出高质量发展“加速度”,为开发区加快转型升级步伐,形成富有活力的新经济增长极,提供更加强有力的支撑和保障。同时,开发将深入贯彻落实市委、市政府进一步优化营商环境的指示精神,落实项目包保责任制,对手续办理、项目建设、投产运行全过程主动服务,打造无事不扰、有求必应的宽松发展环境,诚信招商、诚信待商、诚信留商,推动快建设、早达产。

    纪洪波在致辞中指出,创新是引领发展的第一动力,党的十九届五中全会进一步强调坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。当前,全省上下正在以推动包括高端化工产业在内的“十强产业”为抓手,大力培育发展新动能,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,科技创新在建设全省现代化产业体系进程中的作用愈加突显。

    纪洪波强调,高端院要与国内外高校、科研院所开展合作,进行新产品研发、关键技术攻关、科技成果转化、高端复合型人才培养,通过柔性引进高层次创新团队实现高端化工人才的聚集,推动菏泽市及至全省化工产业创新发展、绿色发展、安全发展,为加快化工产业新旧动能转换提供智力和科技支持。省科协将继续发挥组织、人才、智力等方面优势,依托国家级学会和省级学会等科技团体,更好地促进科技资源、科技人才、科技成果向菏泽市集聚,全力支持山东高端化工研究院发展,助力菏泽市做强做优高端化工产业,为推动菏泽市高质量发展积极贡献力量。

    随后,陈平宣布项目正式开工,与会领导共同为项目奠基。

文章详情

其他资讯

创建时间:2020-12-17 15:50
首页    集团新闻    山东高端化工研究院隆重举行项目开工奠基仪式